寒天レシピ~健康とダイエットのためにサイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kanten4401.blog34.fc2.com/tb.php/6-6542afa7

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

寒天レシピ~健康とダイエットのためにサイトトップ >寒天料理の知識 >>40度以上に温めて

40度以上に温めて

寒天料理の基本知識です。

煮溶かした寒天に混ぜるものは、40度以上に温めてから混ぜます

なぜかというと、煮溶けた寒天は40℃程度で固まるので、あまりにも冷たいものを混ぜると冷たいところに接した部分が急速に固まりうまく混ざりません。

私は電子レンジの「牛乳温め」機能を使い温めることが多いです。

温めると成分が変質したり味や香りが飛んでしまうようなものを混ぜる場合はしかたありませんが、その場合でもせめて常温で混ぜるようにします。
スポンサーサイト

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kanten4401.blog34.fc2.com/tb.php/6-6542afa7

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

プロフィール

木村健治

Author:木村健治
大阪在住の男性です。
趣味:ダイエットの研究と実践
    テレビゲーム
家族:嫁、娘ふたり

オススメ!

最新トラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。