寒天レシピ~健康とダイエットのためにサイトトップ >スポンサー広告 >>スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kanten4401.blog34.fc2.com/tb.php/4-bb9417fb

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

寒天レシピ~健康とダイエットのためにサイトトップ >寒天料理の知識 >>水に混ぜて煮溶かします

水に混ぜて煮溶かします

寒天料理には鉄則があります。それは・・・

常温の水に粉寒天をよく混ぜ、その後加熱し2~3分間沸騰させて粉寒天を完全に溶かす

ということです。なぜかというと
沸騰させて糊状になるまで過熱しないと冷めても固まりません
沸騰させた湯に粉寒天を入れると「ダマ」ができます
だからです。

   ダマの写真はこちら↓
寒天ダマ

    ※ダマになった寒天はスタッフがおいしくいただきました。



業務用粉寒天1キロ【送料無料】

スポンサーサイト

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://kanten4401.blog34.fc2.com/tb.php/4-bb9417fb

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

プロフィール

木村健治

Author:木村健治
大阪在住の男性です。
趣味:ダイエットの研究と実践
    テレビゲーム
家族:嫁、娘ふたり

オススメ!

最新トラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。